Квартиры посуточно Львов – всего от 150 грн за сутки.Предлагаем недорого снять квартиру во Львове, просмотреть гостиницы Львова.

Агенция Недвижимости Ковальской Татьяны, 79039, Львов, Квитки-Основьяненко ул. 10
(067).926-06-04аренда на одни сутки? — звоните в день поселения! :)  Татьяна

Аренда посуточно

Аренда посуточно

Просмотреть одно-, двух-, трех-, четырех-комнатные квартиры, особняки и мини отели и арендовать подходящий вариант на сутки или на час!

Подробнее...

Гостиницы Львова

Рецепция гостиницы Опера, Львов

Описания и фотографии апартаментов, ресторанов, услуг самых доступных и шикарных гостиниц Львова.

Подробнее...

Экскурсии

Доминиканский Собор во Львове

Знакомство со старинными памятниками архитектуры и историческими местами Львова и области в разнообразных экскурсиях.

Подробнее...

Бронирование

Бронирование

Простые правила аренды, бронирования (заказа) квартир, мини отелей во Львове помогут сэкономить время, деньги и избежать неприятных ситуаций.

Подробнее...

Как оплатить?

Как оплатить?

Если Вы хотите оплатить заранее Ваше размещение в апартаментах, то возможны следующие варианты оплаты.

Подробнее...

бронирование только при аренде от трех суток!

Фестиваль Leopolis Grand Prix 2013

  • PDF

Завтра, 21 июня, в центре Львова начнётся фестиваль Leopolis Grand Prix 2013, его ежегодное проведение начато во Львове в 2010 году совместными усилиями Люблинского автоклуба из Польши и авто-фан-клуба «ЗАЗ Козак». Во время фестиваля традиционно состоится ряд мероприятий: демонстрация и гонки ретро-автомобилей со всей Украины и из-за границы, для детей будут автомобильные прогулки, пройдут навигационные квесты. Организована батярская вечеринка и командорский балл, конкурс автомобильной ретро-еленгации и современной моды, и т.д. Но главным событием этого фестиваля станут гонки старинных машин по исторической трассе «Львовского треугольника» - от ул. Витовского, подъём по ул. Стрыйской и спуск по улице Гвардейская. Первые официальные гонки «Леополис Гран-при» прошли в 1932 году и хотя прошел уже 81 год, львовский булыжник остался практически в неизменном виде. Официально зарегистрированный рекорд на «Львовском треугольнике» установлен ещё 11 июня 1933г. чемпионом Норвегии Ойген Бьернстадом, который промчался на своем автомобиле Аlfa Romeo BC-2300 один круг с невероятной скоростью - две минуты, две и шесть сотых секунды.

Всех участников фестиваля условно разделили на 4 класса (А, В, С, D) и один дополнительный - «ЗАЗ 965» (Е) следующим образом:

  • Класс «А» (в 1946г.) - гоночные и спортивные автомобили, выпущенные до 31.12.1946р.
  • Класс «В» (в 1946г.) - неспортивные авто, год выпуска до 31.12.1946р.
  • Класс «С» (в 1946г.) - обычные автомобили, выпущенные после 31.12.1946р.
  • Класс «Е» (ЗАЗ 965) - автомобили исключительно Авто-фан-клуба «ЗАЗ Козак».

Организаторы сообщают, что у гостей мероприятия будет возможность первыми увидеть приехавших участников ралли из Литвы: «С Жуком — в Крым». Эти легендарные и компактные авто, которые выпускаются с 1921 года, проехались по сцене главного автомобильного события города.

На Leopolis Grand Prix в этом году приехало более 300 участников: около 240 экипажей из 11 стран как Восточной, Центральной так и Западной Европы. Самый «дальний» гость прибыл из Великобритании. Очень хотелось бы подчеркнуть, что приехали не просто гости, а люди, которые посвятили себя столь трудоёмкому и деликатному делу как реставрация и содержание ретро автомобилей, что уже заслуживает глубокого уважения. Хотелось бы также отметить, что цена некоторых автомобилей, по подсчётам экспертов, составляет около 2х миллионов долларов.

В самом центре Львова, напротив входа в Оперный театр, на проспекте Свободы будут экспонироваться 120 ретро-авто. Посетители выставки, а также почитатели раритетных авто, смогут лицезреть самое маленькое авто Leopolis Grand Prix — машинку PeelP 50. Уже сегодня самое старейшее авто из представленных — американский Brush 1911 года, доставят из соседней Польши паном Томашем Скшелинським. В главном павильоне будет смонтирована сцена, на которой пройдут различные конкурсы, выступят музыкальные группы, а по бокам сцены расположат и будут экспонироваться уникальнейшие пожарные машины образца 1914 года.

На проспекте Свободы автолюбители и не только, смогут лицезреть действующую «мастерскую», где машины готовят к гонкам. Для гостей разработана интересная экскурсионная программа. А для всех участников придумали турниры по настольным играм с призами и подарками.

Вдоль Проспекта Свободы будут располагаться выставка «Горбатых» запорожцев, а также будут представлены американские автомобили Cadillac, Buick, Chrysler, Chevrolet Corvette, популярные немецкие и французские бренды, а также ретро мотоциклы.

Сегодня же во львовской «Копальной кофе» была торжественно погашена официальная марка фестиваля Leopolis Grand Prix, разработанной Львовской организацией Союза филателистов Украины. Также здесь же был презентован официальный конверт и штемпель.

Коллекционная марка будет действовать по всей Украине. Однако, штемпель юридической силы иметь не будет и будет использован только для оформления конвертов. Уже сегодня они войдут в оборот и станут участниками истории, впредь учреждая такие знаковые события.

Старинный автомобиль AeroСтаринный автомобиль Aero, Львов Leopolis Grand Prix 2013 Старинный автомобиль BRUSHСтаринный автомобиль BRUSH, Львов Leopolis Grand Prix 2013 Старинный автомобиль Ford 1930Старинный автомобиль Ford 1930г, Львов Leopolis Grand Prix 2013 Юный фотограф на выставкеЮный фотограф, Львов Leopolis Grand Prix 2013

Обновлено 10.07.2013 19:44

You are here: Новости Львова Фестиваль Leopolis Grand Prix 2013